Переключиться на мобильную версию

Керри призвал Россию освободить Савченко и других заложников

Госсекретарь США в разговоре с главой МИД РФ Лавровым потребовал освободить Савченко и других украинских заложников, удерживаемых кремлевским режимом.
Керри призвал Россию освободить Савченко и других заложников
Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал Россию немедленно освободить украинскую военную летчицу, народного депутата Надежду Савченко и других украинских заложников. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

"В отношении Украины, секретарь Керри призывает Россию прекратить насилие по всей линии соприкосновения (линии фронта в Донбассе, - ред.), в полной мере выполнять свои минские обязательства, и немедленно освободить Савченко и всех других оставшихся заложников", - говорится в сообщении.

Ранее Вера Савченко сообщила, что начальник СИЗО-3, в котором содержится Савченко, отказался давать ей разрешение на посещение сестры. В МИД отреагировали на это протестом и потребовали допустить к Надежде украинских врачей.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.


Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь