Переключиться на мобильную версию

Порошенко назвал причины увольнения командующего ВМС Гайдука

Президент отметил, что причиной для увольнения стали системные недостатки в выполнении служебных обязанностей и позиция волонтеров.
Порошенко назвал причины увольнения командующего ВМС Гайдука
censor.net.ua

Президент Петр Порошенко сообщил, что принял решение уволить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-Морскими Силами ВСУ, приняв во внимание позицию волонтеров и общественности. Об этом он написал на странице в Facebook.

Читай также: Порошенко в марте отдыхал на вилле в Испании

Порошенко также отметил, что у Гайдука был низкий авторитет среди служебного состава и системные недостатки в выполнении своих обязанностей.

Напомним, 15 апреля президент подписал указ об увольнении Гайдука. На его место временно исполняющим обязанности, по данным волонтеров, может быть назначен "большой авторитет на флоте" генерал-майор Игорь Воронченко. 

Читай также: Генпрокуратура уволила прокурора Стоянова

Источник ЛІГА.net, близкий к Администрации президента и Министерству обороны, подтвердил фамилию Воронченко. Боевой генерал в ближайшее время будет назначен министром обороны Степаном Полтораком временно исполняющим обязанности командующего ВМС. По его словам, Воронченко предстоит "разработать и защитить план" своей деятельности.

Ранее представители волонтерских организаций обращались к президенту Поршенко, министру обороны, главе СБУ и секретарю СНБО с требованием переаттестации и обновления руководящего состава Военно-морских сил.

Смотри также - В Одессе показали корабли и вооружение ВМС Украины:

В Одессе показали корабли и вооружение ВМС Украины
0:00 / 07:48

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
KRIMNASH2    18.04.2016, 10:49
Оценка:  +3
KRIMNASH2
КлавазахарнаЯ    16.04.2016, 23:33
Оценка:  +2
КлавазахарнаЯ
а разве ВМС украины существуют?
qaz12011    16.04.2016, 23:31
Оценка:  +1
qaz12011
системные недостатки в выполнении служебных обязанностей в период АТО -и просто уволил?А где открытие уголовного дела,лишение пенсии и т.д. и т. п.?Цирк продолжается.
ЫЫР69    16.04.2016, 23:30
Оценка:  +1
ЫЫР69
Если причиной для увольнения может служить системные недостатки в выполнении служебных обязанностей и позиция волонтеров то он и сам должен уйти в отставку........
Коцман__Бобза    16.04.2016, 23:30
Оценка:  +1
Коцман__Бобза
И наш гавнокомандующий 2 года это все терпел? И это в условиях войны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь