Переключиться на мобильную версию

Папа римский и лидеры православия призвали помочь беженцам

Папа римский, патриарх Константинопольский и архиепископ Афинский призвали к солидарности с беженцами и борьбе с небезопасными маршрутами миграции.
Папа римский и лидеры православия призвали помочь беженцам

Папа римский Франциск вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем и архиепископом Афинским Иеронимом Вторым подписали совместное заявление, в котором призвали мировое сообщество к солидарности с беженцами. Подписание состоялось в ходе встречи трех религиозных лидеров на греческом острове Лесбос в Эгейском море, сообщает Немецкая волна.

В документе отмечается, что Европа находится на пороге одного из крупнейших гуманитарных кризисов со времен окончания Второй мировой войны. Мир не может игнорировать ситуацию, при которой нарушаются права людей, массово подвергающихся преследованиям из-за религиозных убеждений или принадлежности к этническому меньшинству, говорится в декларации.

Духовные пастыри призывают "всех политических лидеров всеми способами содействовать тому, чтобы каждый человек в отдельности и все группы, включая христиан, оставались у себя на родине и могли жить в мире и безопасности". Подписанты выступают за борьбу с небезопасными маршрутами миграции - такими, как из Турции в Грецию по Эгейскому морю, - и отмечают в этой связи необходимость программ по переселению беженцев и борьбе с их нелегальными перевозчиками.

Франциск также посетил лагерь беженцев Мория на Лесбосе. Обращаясь к его обитателям, папа римский призвал их не терять надежды и знать, что они не одиноки. Понтифик выразил надежду, что мир найдет выход из миграционного кризиса, который будет соответствовать всеобщему принципу гуманности, цитирует его агентство AP. Мигранты - это не числа, а люди, у каждого из которых есть "имя, лицо, история", сказал Франциск.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь