Переключиться на мобильную версию

Бирюков: В аппарате Минобороны сократят 200 чиновников

В аппарате Минобороны сократят чиновников - в том числе 15 из 25 руководителей структурных подразделений.
Бирюков: В аппарате Минобороны сократят 200 чиновников
В центральном аппарате в ходе переаттестации пройдет массовая люстрация. Об этом сообщил в Facebook советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

"В центральном аппарате МОУ бурным потоком идет аттестация сотрудников, которую месяц назад затеял министр обороны Украины (уже трижды) Степан Полторак. Да, будет сокращено 200 человек центрального аппарата", - сообщил Бирюков.

По его словам, в комиссию по аттестации входят заместители министра, общественные деятели, известная волонтер Татьяна Рычкова. Аттестация началась с руководителей 25 департаментов и управлений Минобороны. По предварительным данным, ее не прошли 15 из 25 чиновников. "Фамилии пока не буду, а то ж их кондратий разобьет и они на больничный спрыгнут", - отметил советник президента.
 
Бирюков добавил, что по итогам аттестации Будет предложено понижение в должности или увольнение двум генералам и четырем полковникам, а также бывшему генерал-лейтенанту, который занимал должность с 1997 года.
 
15 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Сергея Гайдука.
 
Ранее представители волонтерских организаций обращались к президенту Поршенко, министру обороны, главе СБУ и секретарю СНБО с требованием переаттестации и обновления руководящего состава Военно-морских сил.

Главной причиной своих требований волонтеры назвали скандалы с участием руководства ВМС и массовые жалобы бойцов различных подразделений ВМС. Волонтеры обвиняли руководство ВМС в сепаратизме и приписывали ему факты антиукраинских действий.

Ожидается, что на место уволенного командующего ВМС Сергея Гайдука временно исполняющим обязанности может быть назначен "большой авторитет на флоте" генерал-майор Игорь Воронченко. Эту информацию ЛІГА.net подтвердили два независимых друг от друга источника.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Serg-G    16.04.2016, 23:37
Оценка:  +2
Serg-G
на всех бюджета не хватит, сильно быстро воруют!!!
Рондол    16.04.2016, 23:26
Оценка:  +3
Рондол
Какие же мерзкие рыла в этом аппарате Минообороны.
ПлатЯнумм  (аноним)  16.04.2016, 23:26
Оценка:  -2
ПлатЯнумм
А ты своё покажи. Может тебе прямая дорога в синематограф, в ужастиках без грима сниматься будешь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь