Переключиться на мобильную версию

Вершбоу: Результаты имплементации Минска нельзя назвать провалом

По словам замгенсека НАТО, в выполнении минских соглашений есть прогресс, а восстановление контроля над границей запланировано на более поздний срок .
Вершбоу: Результаты имплементации Минска нельзя назвать провалом
Результаты воплощения минских соглашений нельзя назвать провальными. Об этом в интервью ТСН заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

"Конечно результаты (воплощения минских соглашений, - ред.) разочаровывают, но назвать это провалом пока что нельзя", - отметил Вершбоу.

По его словам, санкции против РФ должны быть сохранены, а политические положения минских соглашений должны воплощаться одновременно. "Не может быть так, чтобы Украина выполнила свою работу, а потом Россия сделает какие-то шаги. Это должно быть одновременно", - отметил Вершбоу.

Заместитель генсека НАТО также добавил, что восстановление контроля Украины над границей не является первоочередной задачей и назвал первоочередные положения минских соглашений, которые необходимо воплотить в жизнь.

"Определенный прогресс в выполнении Минска есть, и нравиться вам это или нет, но восстановление контроля Украины над границей запланировано на более позднем этапе в этом процессе. Когда я говорю об одновременности шагов, я имею ввиду безопасность, прекращение огня, отвод тяжелой техники и проведение децентрализации, организацию выборов в соответствии с украинским законодательством под контролем ОБСЕ", 

Вершбоу отметил, что четкого срока для выполнения минских соглашений нет, так как до сих пор нет согласия по воплощению первоочередных их положений.

Комментируя предстоящий саммит Россия-НАТО Вершбоу заявил, что он даст возможность членам НАТО пояснить России, почему ее считают ответственной за кризис в Украине и разрушение системы европейской безопасности. 




Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь