Переключиться на мобильную версию

Линкявичюс надеется, что Украина получит безвизовый режим к лету

По мнению главы МИД Литвы, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения процесса предоставления Украине безвизового режима.
Линкявичюс надеется, что Украина получит безвизовый режим к лету
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется, что Украина получит безвизовый режим к началу лета. Об этом сообщает Радио Свобода.
 
Министр отметил, что в ближайшее время Европейская комиссия должна передать в Европарламент пакет законодательных актов об отмене виз для граждан Украины для краткосрочных путешествий в страны Шенгена.
 
По мнению Линкявичюса, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения процесса предоставления Украине безвизового режима. "Грузии и Украине было нелегко выполнить все те требования, которые для этого нужны. Они это сделали. Это бесконечный процесс, никто не идеальный, но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - подчеркнул глава литовской дипломатии.
 
Ранее СМИ сообщили, что в соглашениях о визовой либерализации с Украиной, Турцией, Грузией может быть предусмотрен пункт об отсрочке, который начнет действовать, если перечисленные страны не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей.
 
17 марта председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявили, что законодательное предложение по отмене виз для Украины будет направлено в Совет ЕС в апреле. Еврочиновники констатировали выполнение официальным Киевом обязательств, необходимых для введения безвизового режима с ЕС.
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
STALKER8    19.04.2016, 09:55
Оценка:  +2
STALKER8
а какже общание что в мае
дайте_сказать    19.04.2016, 08:09
Оценка:  -6
дайте_сказать
Раз кацапотролли начали срать с самого спозаранку, значит, может, таки правда, - сбудется !
Психопат    19.04.2016, 08:55
Оценка:  +1
Психопат
Знаете, я не в первый раз наблюдаю подобную Вашей логику. Сразу представляю эдакого чубатого украинца, который с хитрым ильичёвским прищуром думает думку о том, что если весь мир с него ухахатывается, то значит он всё делает правильно. Это, батенька, комплекс «меня никто не любит»!
Norilsk  (аноним)  19.04.2016, 07:17
Оценка:  +6
Norilsk
А к лету какого года?
БоцКоц    19.04.2016, 06:07
Оценка:  +9
БоцКоц
И эти тупорылые литовцы машут засушенной морковкой перед мордой укроишака.
vova-quylo    19.04.2016, 09:15
Оценка:  -4
vova-quylo
Сам ти - сраний кацапський ішак !
Психопат    19.04.2016, 05:43
Оценка:  +8
Психопат
И таки шо мы будем с этим пресловутым безвизовым режимом делать, если даже он упадёт в руки?
БоцКоц    19.04.2016, 06:09
Оценка:  +8
БоцКоц
Да то же самое что и с ваучером. Помните, была когда то такая бумажка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь