Переключиться на мобильную версию

Полозов о Савченко: Настроение хорошее, но проблемы с почками

Адвокат рассказал, что Надежда начала пить воду, резко переходить к твердой пище в ее состоянии сейчас опасно.
Полозов о Савченко: Настроение хорошее, но проблемы с почками

Адвокат политзаключенной Надежды Савченко встретился с ней в СИЗО. Об этом он сообщил в Facebook.

"После разговора с президентом, сестрой и мамой она была в хорошем настроении. Есть надежда, что весь этот кошмар подходит к своему завершению", - отметил адвокат.

Он рассказал, что Надежда начала пить воду, резко переходить к твердой пище в ее состоянии сейчас опасно.

По его словам, состояние здоровья Надежды стабилизировано внутривенными вливаниями, которые теперь ей проводят каждый день. Есть проблемы с почками - отечность. Совсем исколоты вены, капельницу ставят через запястье.

"Хочется верить, что договоренности политиков реализуются в ближайшее время, в течении недель, а не месяцев", - отметил Полозов.

"Пока я им (политикам, - ред.) верю, но последнее слово остается за мной и его не отнять" - сказала Надежда Савченко в разговоре с адвокатом.

Ранее мать Савченко уговорила ее прекратить голодовку.

19 апреля Петр Порошенко рассказал, что накануне по его инициативе состоялся разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого сторонам "удалось согласовать определенный алгоритм освобождения" украинской политзаключенной.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что предметом разговора была Савченко, но подробностей не сообщил.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. 6 апреля Савченко начала сухую голодовку. 14 апреля адвокаты украинки оценивали ее состояние как критическое.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь