Переключиться на мобильную версию

Крамер считает особый статус районов Донбасса плохой идеей

По мнению бывшего президента Freedom House Дэвида Крамера, русские вообще не должны вмешиваться в проведение выборов на оккупированных территориях.

ерховная Рада должна отвергнуть законодательство по вопросам особого статуса отдельных районов Донбасса. Об этом в интервью ЛІГА.net  заявил бывший президент Freedom House Дэвид Крамер, отвечая на вопрос о проведении местных выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Крамер против особого статуса Донбасса
Крамер против особого статуса Донбасса

 

“Я думаю, что Верховная Рада должна полностью отвергнуть законодательство по вопросам особого статуса отдельных районов Донбасса. Это плохая идея, и русские вообще не должны вмешиваться в дело выборов в этом регионе. Если Украина решит, что сложились хорошие условия для проведения выборов, тогда да, пускай будут выборы“, - отметил Крамер.

Читай также: Дэвид Крамер: Продление санкций против РФ - это будет трудный бой

Он считает, что вопроса о местных выборах вообще не должно было быть в минских договоренностях. “Если не обеспечена возможность для внутренне перемещенных лиц и беженцев для принятия участия в голосовании, то мы уже наперед знаем, какими будут результаты, они будут в пользу РФ. Так что это все бессмысленно, по моему мнению“, - подчеркнул Крамер.

По его словам, минский процесс имел очень много изъянов с самого начала. “Россия вообще не выполняет каких-либо условий по этим договоренностям. А вся вина вешается на Украину, потому что она не приняла законодательства о специальном статусе. Я думаю, что пришло время, чтобы откровенно признать это“, - добавил Крамер.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что разрешение конфликта на территории Украины зависит не столько, от Киева, который до сих пор не предоставил “особый статус“ Донбассу, сколько от Москвы, которая продолжает поддерживать боевиков.

  

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
ortodox07    22.04.2016, 08:49
Оценка:  -6
ortodox07
и это бывшее туда же
Бувший_східняк    21.04.2016, 17:23
Оценка:  +6
Бувший_східняк
Особый статус - это проезд туда-сюда только по особым пропускам. И всё...
Asmo    21.04.2016, 17:23
Оценка:  +1
Asmo
статус сказочных дол..ов они уже давно все заработали, не знаю почему бы это не оформить официально...
Недораша    20.11.2016, 11:51
Оценка:  +1
Недораша
Клаустро    21.04.2016, 17:21
Оценка:  -4
Клаустро
Бывший.Да ещё и общественной организации..авторите-е-ет.
Serg-G    21.04.2016, 17:21
Оценка:  -6
Serg-G
задолбали всякие вонючие неудачники пиарится на чужом горе!
Боцман__Кобза    21.04.2016, 17:23
Оценка:  +3
Боцман__Кобза
Самокритично.
Ватомная_бомба    20.04.2016, 18:16
Оценка:  +5
Ватомная_бомба
Особый статус они себе уже заработали - статус идиотов, своими руками разрушивших свой дом. Этот статус будет ихним до скончания веков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь