Переключиться на мобильную версию

Тимошенко заявила, что парламент сможет работать и без Партии регионов

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что сложение членами фракции Партии регионов депутатских мандатов не приведет к необходимости проведения досрочных парламентских выборов.
Тимошенко не видит оснований для проведения выборов
Тимошенко не видит оснований для проведения выборов
АР

"Это право народного депутата. Если они хотят сложить мандаты - пусть их складывают, но в результате этого Верховная Рада будет работать и дальше, но без Партии регионов", - сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр призвала народных депутатов руководствоваться здравым смыслом.

"Я могу твердо сказать, что мы будем обращаться во все органы правосудия для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в Украине относительно досрочных парламентских выборов. Пусть не мешают стране выходить из кризиса", - заявила она.

При этом Тимошенко напомнила, что сложение депутатских мандатов фракцией БЮТ в 2007 году стало основанием для роспуска парламента.

"Именно тогда были перекуплены депутаты из двух фракций - Наша Украина и БЮТ. Эти депутаты открыто и нагло перекупались, и Верховная Рада была распущена именно потому, что выбор людей уже не соответствовал тем переформатированиям, которые под влиянием коррупции происходили", - заявила премьер.

По ее словам, сегодня все фракции целостные, работают абсолютно в рамках выбора людей. "Поэтому я не вижу никаких оснований, особенно в период кризиса, делать какие-то шаги к досрочным выборам", - пояснила Тимошенко.

Напомним, вчера, 3 февраля, Янукович заявил, что допускает рассмотрение на съезде партии возможности сложения 150 депутатами Верховной Рады от Партии регионов своих полномочий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь