Переключиться на мобильную версию

Против команды Горбатюка открыты четыре уголовных производства

Замгенпрокурора Юрий Столярчук якобы пригрозил прокурорам команды Сергея Горбатюка увольнениями, если те "не будут готовить ответы на запросы".

Четыре уголовных дела якобы открыты против членов команды руководителя управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, которые расследуют дела в отношении высокопоставленных чиновников. В связи с этим Горбатюк написал рапорт на имя и.о. главы ГПУ Юрия Севрука, сообщает Укринформ.

Команда Горбатюка находится под уголовным производством
Команда Горбатюка находится под уголовным производством

"По факту давления на меня, управление спецрасследований, я написал рапорт на имя Юрия Севрука, в котором описал все проблемы. Сейчас по этому поводу проводится служебное расследование... Мы спрашивали, в чем наше преступление. На этом совещании от Юрия Столярчука (замгенпрокурора, - ред.) прозвучало, что это не наше дело. Он пригрозил нас уволить, если мы не будем готовить ответы на запросы", - пояснил он.

Читай также: Севрук: Мне не предлагали возглавить Генпрокуратуру

Ранее сегодня стало известно, что люди экс-генпрокурора Виктора Шокина в ГПУ намерены объявить Горбатюку подозрение в якобы служебной халатности. Как сообщил сам Горбатюк, четыре уголовных производства в отношении него и его подчиненных подняло Управление расследования преступлений, совершенных работниками правоохранительных органов ГПУ.

"Это управление создано для противодействия расследованию преступлений Майдана. Или они готовят мне подозрение, я стопроцентно сказать не могу. Но с учетом того, что давление тянется длительное время, для этого есть все обстоятельства", - отметил он.

Читай также: Сергей Горбатюк: В прокуратуре немало людей, готовых к реформам

По словам главы управления спецрасследований, его команда расследует дела в отношении высокопоставленных чиновников, и "кого-то явно не удовлетворяет мое пребывание на этой должности".

"Может, из-за того, что меня предлагали на должность генерального прокурора или по причине моего намерения подаваться на директора Государственного бюро расследований... В глаза никто ничего не говорит, но комплексно со всех сторон оказывается давление, которое, несмотря на неоднократные мои обращения, далее продолжается", - подытожил Горбатюк.

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь