Переключиться на мобильную версию

Столтенберг: Встреча с Россией не значит, что все нормально

Генсек НАТО Йенс Столтенберг указал на "значительную ответственность" России в выполнении минских соглашений.

Проведение встречи совета НАТО-Россия не означает, что отношения между альянсом и Москвой вернулись в норму. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает RFE/RL.

Столтенберг не уверен в России
Столтенберг не уверен в России

По его словам альянс рассматривает диалог между сторонами как особо важный аспект "в трудные времена и период высокой напряженности".

Читай также: Вершбоу: Россия обязана прекратить оккупацию Крыма

Главной целью заседания совета является "обмен мнениями, прозрачность и обсуждение Украины", подчеркнул Столтенберг.

В ходе встречи союзники заявили российской стороне о том, что по-прежнему поддерживают суверенитет Украины и не признают аннексию Крыма, сообщает Европейская правда со ссылкой на слова генсека НАТО.

"Союзники НАТО четко указали, что они поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и не признают аннексию Крыма. Мы подчеркнули, что увеличение нарушений режима прекращения огня на востоке Украины в последние дни вызывает серьезную тревогу", - сказал он.

Столтенберг заявил, что многие союзники выразили свое несогласие с тем, что РФ пытается представить события в Украине как гражданскую войну, хотя именно Кремль снабжает оружием и людьми оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Читай также: Россия больше угрожает Украине, чем странам НАТО - генсек НАТО

"Все 28 стран заявили о необходимости полного и быстрого выполнения минских договоренностей, и Россия несет значительную ответственность в этом отношении", - подчеркнул он.

Совет НАТО-Россия был создан в 2002 году, но его деятельность была фактически приостановлена через несколько месяцев после того, как РФ в марте 2014 года аннексировала Крым. В июне альянс констатировал, что "возврат к стратегическому партнерству между НАТО и Россией на данном этапе невозможен".

Войска НАТО смогут защитить своих союзников, заверил Сто...
0:00 / 01:17

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь