Переключиться на мобильную версию

Петренко: Мы подготовили все документы для возвращения Савченко

Минюст обработал заявление Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц.
Петренко: Мы подготовили все документы для возвращения Савченко

Министерство юстиции Украины подготовило все необходимые документы для возвращения политзаключенной Надежды Савченко на родину. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook.

"Министерство юстиции оперативно обработало заявление, поступившее к нам от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц [от] 1983 года", - отметил он.

По словам Петренко, конвенция предусматривает "определенные бюрократические процедуры".

"Из-за состояния здоровья Надежды сроки, определенные конвенцией, для нас являются неприемлемыми. Поэтому мы приняли решение дать возможность дипломатам поработать с российской стороной, чтобы получить механизм и гарантии получения сроков", - добавил он.

Ранее сегодня спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что не исключает возможность обмена Савченко на двух россиян.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Украина ратифицировала Конвенцию о передаче осужденных лиц от 1983 года в сентябре 1995-го, документ вступил в силу с 1 января 1996 года.

 

Комментариев (1)
БоцКоц    20.04.2016, 18:13
Оценка:  +2
БоцКоц
Анекдот.
дарагие радытэли, купитэ парасенка, назавитэ его петренко, приду на дэмбэл-зарэжу.
...из письма солдата срочной службы в СА.(у него старшина роты был петренко).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь