Переключиться на мобильную версию

Адвокат Фирташа рассказал, почему в доме олигарха проходил обыск

По словам адвоката, никаких обвинений Дмитрию Фирташу не предъявлено, он является свидетелем, а не обвиняемым в следственных действиях.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ является свидетелем, а не обвиняемым в следственных действиях, которые проводила полиция Австрии в его доме. Об этом заявил его адвокат Дитер Баумдофер, отвечая на вопрос журналиста австрийского телевидения, передает Украинская правда.

По словам адвоката, никаких обвинений Фирташу не предъявлено. Баумдофер добавил, что его клиент сотрудничает с органами австрийской юстиции.

Как известно, украинский олигарх Дмитрий Фирташ находится в Австрии, где рассматривается его дело об экстрадиции в США.

30 апреля 2015 года суд первой инстанции отказал США в экстрадиции Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче со стороны США. Штаты обвиняют его в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 хотел получить разрешения на добычу ископаемых в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

В сентябре прошлого года прокуратура Вены подала апелляцию на это решение, а 24 марта 2016 года олигарх обратился в Конституционный суд Австрии по поводу рассмотрения его дела об экстрадиции в США.

Читайте также: Олигарх Фирташ из Австрии клеймит Украину "неуспешным проектом"

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Боцман__Кобза    20.04.2016, 21:26
Оценка:  0
Боцман__Кобза
В Австрии в доме у свидетеля провели обыск? Интересно.
Sektorr    20.04.2016, 21:34
Оценка:  0
Sektorr
вот-вот...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь