Переключиться на мобильную версию

Блокпосты на админгранице с Крымом снимать не будут - Ислямов

Глава штаба акции Ленур Ислямов отметил, что батальон крымскмих татар Аскер останется на админгранице с оккупированным Крымом.
Блокпосты на админгранице с Крымом снимать не будут - Ислямов

В штабе акции по блокаде оккупированного Крыма заявили, что не намерены снимать блокпосты, несмотря на требования местных жителей к райгосадминистрации Генического района. Об этом сообщают Крым. Реалии.

По мнению главы штаба акции Ленура Ислямова, организатор митинга Валерий Коблюк является "соратником экс-главы Генического района Сейтумера Ниметуллаева, сбежавшего в Крым".

"Коблюк - это ближайший соратник Ниметуллаева. Он получает приказы из Крыма от Ниметуллаева. Они сначала просили, чтобы мы убрали вообще блокпосты, сейчас блокпостов нет. Аскер на админгранице. Они выступают против блокады как таковой. Против Украины. Он пытается расшатать ситуацию, потому что, убрав нас, он ждет прихода Ниметуллаева. Тот из Крыма открыто посылает сигналы, что он придет. И Херсонская область будет территорией России", - сказал Ислямов.

Спикер акции Эвелина Арифова напомнила, что цели блокады так и не достигнуты.

"Те, кто организовал митинг, с помощью простых людей, их руками пытаются убрать нас. Не будет этого", - добавила Эвелина Арифова.

На митинге, который состоялся 20 апреля в селе Атамань Генического района Херсонской области, Херсонскую областную госадминистрацию призвали убрать из региона блокпосты участников блокады оккупированного Крыма и обратить внимание на билборды о "крымскотатарской национальной автономии".

Ислямов заявлял, что появление гражданского контроля Аскера на админгранице приближает к деоккупации Крыма

Участники блокады Крыма начали совместное патрулирование с пограничниками границы.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Крымские татары с мая будут участвовать в патрулях на Херсонщине

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
TENDERLУ    30.11.2016, 08:33
Оценка:  +1
TENDERLУ
realЛунев    23.04.2016, 08:02
Оценка:  -1
realЛунев
Всё правильно, нечего слушать вату которая за кусок колбасы мать продаст
Serg-G    23.04.2016, 07:46
Оценка:  +3
Serg-G
какие эти татары всё таки гнидозные! хуже сами знаете кого! ну тех обрезаных кто сейчас в стране главный!
realЛунев    23.04.2016, 08:02
Оценка:  -1
realЛунев
Ой блин, перекрыли Вашему барыге Балашову торговлю с Крымом, так теперь все адепты его секты вой подняли.
Расскажи лучше как твой солнцеликий купил битую теслу, отрмонтировал в каком-то подвале, а теперь кричит Тесла - хауно, Илон Маск - лох
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь