Переключиться на мобильную версию

Соболев о прокурорском самоуправлении: Упырей мы не оставим

По словам депутата, прокурорская конференция на следующей неделе может закрепить старую систему в ГПУ как "реформированную".
Соболев отметил, что прокурорское самоуправление действительно было требованием закона
Соболев отметил, что прокурорское самоуправление действительно было требованием закона
bigmir)net

Если прокурорская конференция 26 апреля состоится, она законсервирует нереформированную прокуратуру. Об этом сегодня в комментарии корреспонденту ЛІГА.net сообщил народный депутат Егор Соболев.

Читай также: Соболев и Емец: Если отменят закон о люстрации, ею займется улица

“Это финальный акт большой пьесы, которую Петр Порошенко вместе с Виктором Шокиным, Виталием Яремой разыграли перед украинским обществом. Название пьесы - “Как реформировать прокуратуру, чтобы там ничего не изменилось“. Они оставили всех старых людей еще со времен Януковича, просто переставили их местами, и теперь говорят, что прокуратура реформирована, остается выполнить последнюю норму закона, дать прокурорам свободу и независимость“, - сказал он.

Соболев отметил, что прокурорское самоуправление действительно было требованием закона, но перед тем нужно было сократить количество прокуроров, очистить прокуратуру от коррупционеров и после этого переходить к самоуправлению.

“А Порошенко и Ко хотят дать независимость своим подручным коррупционерам… А ответственных уже не будет. Петр Алексеевич будет выходить и говорить: во всем виноват совет прокуроров или высшая квалификационная комиссия прокуроров, а я с этим не согласен“, - добавил он.

Читай также: Самопомич: Генпрокурора нужно выбирать на открытом конкурсе

По словам нардепа, именно с такой опасностью было связано предложение отложить прокурорское самоуправление до избрания нового генерального прокурора и очищения прокуратуры. Тем не менее, законопроект, который предусматривал отсрочку введения прокурорского самоуправления, не был принят на этой пленарной неделе.

“У Петра Алексеевича много помощников в парламенте, которые заблокировали попытку спасти ситуацию“, - сказал он.

Отвечая на вопрос, можно ли исправить эту ситуацию, Соболев сказал: “Это зависит от того, состоится ли эта прокурорская малина. В любом случае, мы будем искать решение, как исправить ситуацию. Этих упырей мы все равно не оставим“.

Смотри также - Соболе просил пустить активистов в Раду:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Клаустро    23.04.2016, 08:12
Оценка:  -1
Клаустро
Чмо.
richi_7    23.04.2016, 09:03
Оценка:  +3
richi_7
куценко, ты?
richi_7    23.04.2016, 08:07
Оценка:  +3
richi_7
Тяжко будет бодаться, их тысяч 20 упырей. Сколько батальонов для АТО. Хотя они сразу сдадуться террорашке.
georgiy22    23.04.2016, 09:23
Оценка:  +5
georgiy22
Около тысячи прокуроров получили статус участника АТО со всеми льготами. Ни бойцы АТО, ни журналисты, ни волонтеры не имеют информации о пребывании прокуроров (за исключением единиц) в зоне боевых действий.
Сотни настоящих участников, многие с с тяжелыми ранениями, не могут получить им положенное.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь