Переключиться на мобильную версию

Суд обязал ГПУ открыть дело против Медведчука

ГПУ должна расследовать факты из заявления депутатов, обвиняющих политика в причастности к сепаратизму, госизмене и финансированию терроризма.
Депутаты бвиняют политика в причастности к сепаратизму, госизмене и финансированию терроризма
Депутаты бвиняют политика в причастности к сепаратизму, госизмене и финансированию терроризма
EPA/UPG

Печерский суд Киева обязал ГПУ открыть уголовное производство по фактам антигосударственной деятельности лидера организации Украинский выбор Виктора Медведчука. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Андрей Левус. В подтверждение он опубликовал фото постановления суда.

Суд обязал ГПУ открыть дело против Медведчука
Суд обязал ГПУ открыть дело против Медведчука
facebook.com/Андрій Левус
Суд обязал ГПУ открыть дело против Медведчука
Суд обязал ГПУ открыть дело против Медведчука
facebook.com/Андрій Левус

Читай также: Ахметов и Медведчук сохранили свои усадьбы в Крыму - СМИ

5 апреля в Генпрокуратуру было подано депутатское обращение с заявлением о преступлениях, совершенных Медведчуком и организацией Украинский выбор. В обращении депутаты потребовали расследовать причастность политика к сепаратизму, государственной измене и финансированию терроризма, сообщил Левус. Однако ГПУ, по словам депутата, производство не начала.

Левус отметил, что судья Батрин признала бездействие ГПУ и вынесла решение, согласно которому правоохранители должны расследовать факты, изложенные в заявлении депутатов.

Медведчук является представителем Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

В декабре 2015 года Левус обнародовал у себя в Facebook заявление, в котором он призывает правоохранительные органы лишить свободы Медведчука за сепаратизм. По словам Левуса, Медведчук “руководит работой сепаратистов в восточных регионах Украины“ и выступает за их “особый статус“.

Читай также: Российский журналист Зыгарь об отношениях Путина и Медведчука: По моим данным, они до сих пор дружны

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование в отношении Левуса по факту заведомо неправдивого сообщения. В конце января ГПУ закрыла дело против депутата.

В марте 2016 года депутаты Рады начали собирать подписи под требованием к СБУ, ГПУ и МВД арестовать Виктора Медведчука.

Смотри также - Депутаты блокировали трибуну по поводу ареста Медведчука:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
janna_88    23.04.2016, 08:25
Оценка:  +1
janna_88
Охота на ведьм в самом разгаре. Скоро ведь даже до самых тупых дойдет - от страны ничего не осталось. Леса повырезали, экономику развалили. Дороги добили. Крым сдали. И так далее и тому подобное.
russiansfreezone    23.04.2016, 08:22
Оценка:  -4
russiansfreezone
а эта сволочь до сих пор в украине? не дременув со всякими там царевыми-бондаренками в рашу? не выбросился с окошка,не лежит рядом с бузиной?
savedonbaspeople    23.04.2016, 16:08
Оценка:  0
savedonbaspeople
Ну ты тоже пока еще не в схроне. А чего ему бояться? Таких даунов которых вычистят и занесут дела вызвольных геройив донбасса в суд?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь