Переключиться на мобильную версию

Наливайченко заверил, что Ющенко ни разу не просил у СБУ телефонных сводок

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ не прослушивает народных депутатов.
Наливайченко: Никаких политических заказов нет.
Наливайченко: Никаких политических заказов нет.
Сегодня

Об этом и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил сегодня, 4 февраля, после завершения рассмотрения его кандидатуры на должность председателя ведомства профильным комитетом ВР, отвечая на вопросы журналистов.

"Я стою на принципиальной позиции: все "прослушки" сейчас санкционируются судом. Никаких политических заказов нет. Это проверяется. Президент Виктор Ющенко ни разу у нас не спрашивал, есть ли какие-то сводки телефонные", - сказал Наливайченко.

Вместе с тем он напомнил, что при предыдущем председателе Верховной Рады СБУ уже обвинялась в осуществлении якобы несанкционированного прослушивания представителей разных политических сил.

"Зашла Генеральная прокуратура, возбудила уголовное дело, каждого нашего сотрудника допросила, провели обыски в домах (СБУ пошла на беспрецедентные шаги) - ничего не подтвердилось. Хоть бы кто-то извинился? Нет", - сказал Валентин Наливайченко.

В то же время, отвечая на вопрос о создании Временной следственной комиссии ВР по проверке деятельности СБУ, он заверил, что ведомство "готово принять любую комиссию, любого прокурора".

Как сообщалось, 16 января Президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление о назначении Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь