Переключиться на мобильную версию

Нуланд: Санкции против РФ останутся в силе до выполнения Минска-2

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии подтвердила обязательство США поддержать деоккупацию Донбасса и сохранить санкции против РФ.
Нуланд подтвердила готовность Обамы сохранить санкции против РФ
Нуланд подтвердила готовность Обамы сохранить санкции против РФ
EPA/UPG

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко подтвердила обязательство президента США Барака Обамы поддержать полную деоккупацию Донбасса и сохранить санкции против России до освобождения Донбасса и Крыма. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом Нуланд сообщила сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции.

Читай также: О конкретных датах выборов на Донбассе речь не идет - Нуланд

По ее словам, в ходе встречи с президентом Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным американская сторона подтвердила обязательство президента США поддержать “полное выполнение минских договоренностей и полную деоккупацию Донбасса“. “Я также проинформировала президента Порошенко и министра Климкина о встречах президента Обамы в Ганновере, о его встрече с канцлером Меркель, а также о встрече с участием канцлера Меркель, президента Олланда, премьер-министра Кэмерона, и подтвердила нашу общую позицию, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока она полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям. Одно из решений, принятых в Ганновере, заключается в том, что Соединенные Штаты активизируют свои дипломатические усилия по координации с нормандской группой для достижения имплементации минских договоренностей“, - сказала она.

Нуланд подчеркнула, что речь идет об обеспечении безопасности на всей территории Донбасса, освобождении заложников “и подготовке к настоящим украинским выборам в Донбассе, которые бы соответствовали международным стандартам и Конституции Украины“. Также она подчеркнула, что речь идет о выводе всех вооружений и иностранных войск с территории Донбасса и восстановлении контроля над государственной границей.

Читай также: Гройсман обсудил с Нуланд поддержку США в проведении реформ

“И, естественно, мы также остаемся на позиции, что санкции, введенные из-за аннексии Крыма, будут оставаться в силе, пока не будет возвращен Крым“, - сказал он. Нуланд также заявила, что в ходе своего нынешнего визита подтвердила, что Соединенные Штаты решительно настроены поддерживать Украину на пути проведения реформ. Она отметила, что в ходе вчерашних встреч с президентом, премьер-министром и главой Верховной Рады она убедилась в том, что они уверены в необходимости “нажать на педаль газа, чтобы ускорить прокурорскую и судебную реформу“.

Ранее сегодня Нуланд сообщила, что официальный Вашингтон не настаивает на конкретной дате проведения выборов в Донбассе и не привязывает к этим выборам поддержку Украины.

Смотри также - Видео выступления Нуланд:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vladimir-Peace    19.12.2016, 18:49
Оценка:  -1
Vladimir-Peace
Frenki-zol    27.04.2016, 19:16
Оценка:  -1
Frenki-zol
какой страшный баба))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь