Переключиться на мобильную версию

Альфа ответила на обвинения Дубовика в "выдавливании патриотов"

Начальник ЦСО "А" СБУ Александр Устименко в откровенном интервью для ЛІГА.net ответил на все острые вопросы о работе элитного спецподразделения.
Альфа ответила на обвинения Дубовика в "выдавливании патриотов"

Подполковник Альфы Андрей Дубовик, критиковавший руководство ЦСО, был боевым товарищем, а остается ли - зависит от него.  Об этом в интервью "Альфа - хирурги войны" для ЛІГА.net сказал начальник Центра специальных операций Альфа Службы безопасности Украины Александр Устименко, комментируя обвинения Дубовика в том, что руководство ЦСО и Службы выдавливает патриотов, а на руководящие должности ставит исключительно лояльных к власти людей.

"Андрей написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья. За день до выхода интервью, где он все это говорит, Дубовик пришел с предложением рассмотреть кандидатуру его сына для прохождения службы в Альфе. Скажите, пожалуйста, если бы все было так, как он говорит - стал бы он желать сыну служить в таких условиях, как он описывает? Это первый аспект. Второй - по поводу выдавливания патриотов. В подразделении сейчас служат ребята, прошедшие Майдан. Они не враги! Это все чушь", - ответил Устименко.

При этом он отметил, что "Андрей, при всех его нюансах, был нашим боевым товарищем". А остается ли - "зависит от него". "Я не понимаю, зачем надо это противостояние и каков смысл. Да, здесь в Службе те же проблемы, что и в обществе. Мы отдельно от социума не существуем. Да, мы должны стремиться к идеальной модели. Да, мы признаем, что многое надо менять. Но как он может комментировать по тому же Леснику, если он в принципе не знает деталей?" - сказал Устименко.

"Мы нормально с ним общались после перестрелки с Лесником. Мы говорили об этом. Я спрашивал: "Андрей, зачем ему надо было столько взрывчатки в жилом доме в Киеве? Зачем ему нужно было огнестрельное оружие? Зачем он открыл огонь по бойцам Альфы? Ты можешь ответить?". Не может", - рассказал начальник ЦСО.

При этом, по его словам, история с Лесником должна была закончится по-другому. "Ну, не применил бы Мужчиль оружие. Что бы было? Его же никто не шел "устранять", как выражаются некоторые. Послушайте, если это "устранение патриотов", то кто может всерьез поверить, что именно так это делается - в жилом доме и на глазах у семьи? Бред!" - сказал он.

Кроме того, говоря о "выдавливании патриотов", он сообщил, что сейчас в Альфе служит пять киборгов, которые перешли в Службу из других подразделений. "Это как яркая иллюстрация к "борьбе с патриотами" в Службе. Одно из подразделений полностью укомплектовано добровольцами-патриотами и выполняет самые сложные задачи", - рассказал Устименко.

Полный текст откровенного интервью: "Альфа - хирурги этой войны. Мы защитим безопасность страны"

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь