Переключиться на мобильную версию

Начальник Альфы: Война продолжается, но не все это понимают

Александр Устименко в откровенном интервью ответил на все острые вопросы о работе элитного спецподразделения.
Начальник Альфы:  мы - хирурги в зоне АТО
Начальник Альфы: мы - хирурги в зоне АТО

В зоне АТО продолжает работать тяжелое вооружение гибридных войск России, а значит российско-украинская война продолжается, хоть это многие стараются и не замечать. Об этом в интервью “Альфа - хирурги войны“ для ЛІГА.net сказал начальник Центра специальных операций “Альфа“ Службы безопасности Украины Александр Устименко.

Читай также: Альфа ответила на обвинения Дубовика в "выдавливании патриотов"

Отвечая на вопрос, какие сейчас операции выполняет Альфа в зоне АТО, Устименко отметил: “Как выражается глава Службы, мы - хирурги в зоне проведения антитеррористической операции. Это правда“.

Говоря о том, как изменился характер боевых действий на Донбассе за последний год, насколько активно террористическое подполье в прифронтовой зоне, Устименко сказал, что “профилактика на освобожденных территориях проходит постоянно“. “Мы все время работаем“, - отметил начальник ЦСО.

При этом, по его словам, террористическое подполье все еще существует на освобожденных территориях. “Но мы этим занимаемся. Сейчас война в основном позиционная. Активность групп, которые работают на тактической глубине, мы видим в районе Донецка, Марьинки. Я ежедневно просматриваю отчеты. Как год назад задерживали с автоматами и гранатометами диверсантов, так и сейчас. По-большому счету для нас ничего не меняется“, - добавил Устименко.

Говоря о защите ключевых объектов инфраструктуры и столицы Украины от диверсий, начальник ЦСО оценил возможность России как “колоссальные“. “И не только в Киеве. Дело в том, что на мирной территории люди живут нормальной жизнью. Это же не города, захваченные гибридными войсками. Возьмите Горловку: 22:00 - выключили свет, движения ноль, транспорт досматривается и так далее. Мы работаем в других условиях. Простой пример - Краснов. Машина со взрывчаткой могла спокойно заехать в Киев“, - сказал Устименко.

Читай также: Альфа готова "пресечь в зародыше" терроризм в Одессе и Харькове

Отвечая на вопрос, кто в этом виноват, он ответил: “Никто не снимает с себя ответственности, поверьте. Нам государство доверило - мы должны свою работу выполнять. Я говорю о другом. Общество должно понимать, что происходит в стране. И любой гражданин должен понимать уровень угрозы. Надо обращать внимание на какие-то очевидные вещи, информировать полицию и Службу о подозрительных явлениях. Мы не можем ввести комендантский час и проверить каждый автомобиль. Нам приходится работать в сложных условиях и без поддержки и содействия простых граждан это невозможно“, - сказал начальник ЦСО “А“.

На вопрос о том, какой сценарий развития ждет оккупированные территории на Донбассе, Устименко сказал следующее: “Давайте я выдохну и отвечу, что не могу ответить. Замороженный конфликт? Если применяют гаубицы, ну, разве это замороженный конфликт? Противостояние не прекращается“.

Смотри также - Как бойцы подразделения Альфа уничтожают боевиков:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
KADAMPA    07.05.2016, 12:31
Оценка:  +5
KADAMPA
ж и.д.и - вот оно - террористическое подполье...
FUTUR_    03.05.2016, 11:25
Оценка:  +1
FUTUR_
1:51 минуте, видимо один боец пропустил основные курсы подготовку стрельбы в положении лежа ) как на диване лежит ))
Porebrik    03.05.2016, 11:23
Оценка:  -3
Porebrik
Война по 25 $ за гривну?Война закончится на 10 за гривну
Porebrik    03.05.2016, 11:23
Оценка:  -4
Porebrik
Русня соси вы прокляты как и крымчане
R123321    03.05.2016, 11:21
Оценка:  -1
R123321
Не фиг распылять силы. То что машина со взрывчаткой заехала в Киев - промашка. А вот на Донбасс нечего соваться. Большинство окупированного Донецка и Луганска своё мнение высказали когда кричали "Введи...". Это их выбор. Мешать им не стоит, пусть строят своё светлое будущее без Украины
offer    03.05.2016, 11:21
Оценка:  +8
offer
вы чего ругаетесь между собой все, неужели не ясно, что власти поняли, что если мужиков отпустить с ато, то они не только снесут власть, но и закопают, поэтому надо как угодно держать всех в ато или на контракте без права разрыва его, это же и так ясно,а под коверные договоренности не для всех, увы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь