Переключиться на мобильную версию

Обнародовано "решение" оккупантов о запрете Меджлиса

Согласно "решению" суда оккупантов о запрете Меджлиса, запрет "этой организации не повлечет нарушений прав крымских татар".
Обнародовано "решение" оккупантов о запрете Меджлиса

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял обнародовал у себя в Facebook копию решения суда оккупантов о запрете Меджлиса.

“Только к вечеру удалось, наконец, получить решение ... Знакомьтесь - решение о запрете Меджлиса, очередной пример российского“ правосудия “, - написал он.

Решение суда оккупантов заняло 21 страницу. В так называемом “документе“, в частности, оккупанты утверждают, что “это дело рассмотрено с соблюдением правил подсудности, учитывая, что “Меджлис не является международной общественной организацией“.

Также в так называемом документе изложены факты, согласно которым, оккупанты на аннексированном полуострове “не намерены нарушать права крымскотатарского народа“.

“Можно прийти к выводу о том, что запрет деятельности общественного формирования, имеющего в названии указание на крымскотатарский народ, не повлечет нарушение права крымскотатарского народа на политическое, экономическое, социальное и культурное развитие, не будет препятствовать фундаментальному праву народа на самоопределение“, - говорится в бумаге.

15 февраля Поклонская вынесла решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, 18 апреля Минюст РФ внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций.

26 апреля так называемый суд российских оккупантов в Крыму признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ. 

19 апреля спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к МИД Украины с просьбой рассмотреть возможность срочного созыва Совета безопасности ООН в связи с объявлением Россией Меджлиса экстремистской организацией.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    06.05.2016, 00:05
Оценка:  -2
антирусич
Надо в Украине запретить разные пророссийские организации. Что они тогда будут говорить?
SimfRu2    02.06.2016, 11:58
Оценка:  0
SimfRu2
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь