Переключиться на мобильную версию

НУ-НС: Группа За Украину не будет голосовать за отставку правительства

Глава парламентской фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что Верховная Рада не наберет 226 голосов за выражение недоверия правительству.
Николай Мартыненко
Николай Мартыненко
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

В интервью Корреспондент.net в кулуарах парламента Мартыненко отметил, что его фракция в целом не будет поддерживать выражение недоверия Кабмину

Между тем, он отметил что депутаты-нунсовцы из партии Единый центр проголосуют за .

"За отставку правительства будет голосовать ЕЦ и блюди близкие к Секретариату Президента. За Украину - вряд ли будут голосовать за отставку. Я не верю, что Вячеслав Кириленко проголосует, потому что, он уважаемый политик и на это не пойдет. За отставку правительства проголосует менее 226 депутатов", - отметил Мартыненко.

По его словам, Партия регионов инициировала рассмотрение данного вопроса по двум причинам:

"Есть две составляющие: президентская кампания, и совместная игра с Секретариатом Президента. Для меня эта игра - малопонятна".

В то же время, отвечая на вопрос о заинтересованности в отставке Кабмина главы Секретариата Президента Виктора Балоги, политик сказал: "А это уже спросите у Балоги".

Напомним, что сегодня Верховная Рада приступила к рассмотрению вопроса о социально-экономической ситуации в Украине и действиях правительства по преодолению последствий финансового кризиса.

С отчетом о деятельности Кабмина выступила глава правительства Юлия Тимошенко. В своей речи она, в частности, заявила, что на следующей пленарной неделе в составе Кабмина произойдут кадровые перестановки.

Сразу после выступления премьер-министра, спикер Владимир Литвин попросил депутатов записаться, чтобы задать премьеру свои вопросы. Однако, нардепы от Партии регионов выразили недовольство списком, появившемся на табло Рады. В количестве около 20 человек, регионалы подбежали к президиуму и начали спорить со спикером. Туда же подтянулись бютовцы. Между народными избранниками произошло небольшое столкновение.

Тимошенко успела на время возникшей неразберихи покинуть трибуну Рады и занять свое место в ложе правительства, а спикеру едва удалось упокоить парламентариев.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь