Переключиться на мобильную версию

В Бахчисарае оккупанты задержали замглавы Меджлиса Умерова

Глава Меджлиса крымскотарского народа заявил, что в оккупированном Бахчисарае каратели ФСБ задержали замглавы Меджлиса Ильми Умерова.
В Бахчисарае оккупанты задержали замглавы Меджлиса Умерова

Министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на задержание российскими силовиками в оккупированном Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

"В оккупированном Бахчисарае карателями ФСБ задержан заместитель председателя Меджлиса крымскотарского народа Ильми Умеров. В настоящее время его везут в Симферополь для предъявления "обвинения", - написал он.

Позже первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял у себя в Facebook опубликовал видео, на котором запечатлено задержание Умерова карателями ФСБ.

Джелял также сообщил, что оккупанты вручили Умерову подписку о невыезде. "Следователь ФСБ вручил Ильми Умерову подписку о невыезде. Сейчас едем к нему домой, так как у него в доме сотрудниками ФСБ будет проводиться обыск. После чего его, скорее всего, оставят дома", - написал он.

Сегодня оккупанты провели незаконные обыски в пяти жилых домах крымских татар. Позже появилась информация об аресте четырех крымских татар.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Обыски у крымских татар, названных Кремлем террористами: видео

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
SimfRu5    09.12.2016, 15:00
Оценка:  +1
SimfRu5
Ефрейторша_лола    13.05.2016, 09:04
Оценка:  -4
Ефрейторша_лола
Не перди
Ser7    13.05.2016, 10:40
Оценка:  0
Ser7
Всех татар посадят? Или просто в ГУЛАГ отправят?
Dvoryanchikov    13.05.2016, 09:32
Оценка:  +6
Dvoryanchikov
Да ничего!Просто взяли подписку о не выезде.После того как Ильясов взорвал ЛЭП и перестал продукти пускать в Крым,Меджлис в России объявлен террористической организацией.Ну а с террористами как поступают?Только ликвидация!
kbljxrfrhfcfdbwf    13.05.2016, 09:02
Оценка:  -8
kbljxrfrhfcfdbwf
Фашисты(((( Окупанты(((( Да покарает вас Бог!!!
catc2015    13.05.2016, 08:59
Оценка:  +5
catc2015
Допрыгался террорист менжлисовский.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь