Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: вопрос признания Абхазии и ЮО не связан с российскими кредитами

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вопрос признания Беларусью Абхазии и Южной Осетии не связан с предоставлением Беларуси российских кредитов. «У нас есть в этом плане (признания независимости Абхазии и Южной Осетии) своя позиция, – мы не.
Лукашенко: Беларусь станет связующим звеном между востоком и западом Европы. Фото: daylife.com
Лукашенко: Беларусь станет связующим звеном между востоком и западом Европы. Фото: daylife.com

«У нас избран парламент, он обсудит этот вопрос, в рамках нашего законодательства внесут предложение, и мы решим эту проблему», - отметил белорусский президент.

«Мы предложили на последних переговорах россиянам, чтобы российский рубль уже сейчас делал шаги к тому, чтобы стать настоящей полноценной региональной валютой. Дайте нам кредит для того, чтобы мы могли на первых порах вам же этими деньгами заплатить за поставки энергоресурсов. Вот с чем это связано», - добавил Александр Лукашенко.

Глава государства выразил уверенность, что Беларусь «выполнит свою роль связующего звена – моста между востоком Европы и западом».

Лукашенко: кризис немного коснулся Беларуси из-за России

В интервью телеканалу Euronews Александр Лукашенко заявил, что мировой финансовый кризис мог вообще не коснуться Беларуси, если бы не Россия.

«Из России, вы это знаете, когда россияне все встали в очередь в банки и начали менять рубли на валюту, на доллары, переводить в евро, он (кризис) немного коснулся и нас. Поэтому мы часть золотовалютных резервов направили на поддержание нашей валюты. И вынуждены были, чтобы получить в том числе кредиты от МВФ и прочее, где-то девальвировать процентов на 20 нашу валюту», - сказал глава государства.

«Мы входим в десятку европейских государств, экономика которых экспортно-ориентированная. Поэтому падение спроса, конечно, отразилось и на нас. Но наши товары были примерно в три раза по цене ниже ваших европейских и мировых в целом», - добавил Александр Лукашенко.

Теги: Лукашенко кризис кредит Абхазия девальвация Осетия МВФ парламент признание

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь