Переключиться на мобильную версию

Организаторы митинга не пошли в ГУВД обсуждать пикет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заявители проведения митинга по созданию инициативной группы, которая должна была собирать подписи за изменение избирательного законодательства, отказались идти в ГУВД Мингорисполкома. Как заявил один из заявителей мероприятия Алексей Ковалец, организат.
Фото: unibelus.com
Фото: unibelus.com

"Что можно обсуждать с милицией, если у нас нет разрешения горисполкома на проведение мероприятия. Очевидно, что мы уже не успеем провести митинг", - передает слова представителя "Движения "За Свободу" Алексея Ковальца белорусская служба Радио «Свобода».

Собрание планировалась провести восьмого февраля, однако, до сих пор его организаторы не получили официальный ответ на заявку. Четвертого февраля их пригласили на беседу в ГУВД Мингорисполкома и назначили встречу на пятое февраля.

По информации руководителя ОГП Анатолия Лебедько и еще одного заявителя, в состав инициативной группы вошли 969 человек.

Алексей Ковалец пометил, что власти "элементарно не исполняют закон "О массовых мероприятиях".

"Даже ответы не дают на обращения о проведении мероприятий, чего даже раньше не было", - сказал Алексей Ковалец . Он напомнил, что решение о проведении собрания инициативной группы Мингорисполком должен был сообщить заявителям не позже, чем за пять дней до его проведения.

Алексей Кавалец сообщил, что организаторы митинга обсудят свои дальнейшие действия. "Власть делает все для того, чтобы собрания не происходили", - заявил он.

 

Теги: оппозиция Лебедько мингорисполком заявление Ковалец Мингорисполком митинг власть ГУВД

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь