Переключиться на мобильную версию

В Минске за 20 дней мая выпало две месячные нормы осадков

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По данным Республиканского гидрометцентра, в столице за 20 дней мая выпало 114 миллиметров осадков, что составляет почти две месячные нормы. "Это рекорд по сумме выпавших осадков в нынешнем году", - рассказали специалисты.
bymedia.net
bymedia.net

"В большинстве районов Минской и Брестской областей, а также на востоке Витебской области суммарное количество осадков за истекший период достигает 75-100 мм, что соответствует 1,5 к месячной норме", - сообщает Белгидрометцентр.

По данным синоптиков, 20 мая в Беларуси сохранялась умеренно теплая погода. Днем местами по территории страны прошли кратковременные дожди с грозами (в Воложине выпало 15 мм осадков, в Гомеле - 8 мм). Ночью в отдельных районах республики отмечался небольшой дождь.

"Максимальная температура воздуха вчера днем была +17..+24°С (+24°С в Верхнедвинске), минимальная температура сегодня ночью составила +9..+13°С (+9°С в Бобруйске и Кличеве). Среднесуточная температура воздуха за 19 мая была +15..+19°С, что на 1-6°С выше климатической нормы", - говорится в сообщении Белгидромета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь