Переключиться на мобильную версию

Беларусь предложила Кубе создать Парк высоких технологий

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь предложила Кубе создать Парк высоких технологий и аутсорсинговый центр по разработке программного обеспечения для различных сфер экономики. Об этом сообщил журналистам находящийся с визитом в Гаване директор Парка высоких технологий Беларуси Вале.
из архива
из архива

По словам Валерия Цепкало, инвестиции в проект могут составить от 100 до 200 млн. долларов в течение пяти-шести лет. "Мы ведем речь с кубинской стороной о создании для наших компаний аутсорсингового центра, в котором использовались бы знания и навыки, советские традиции технического образования Кубы. У кубинцев оно самое лучшее в регионе", - цитирует директора Парка высоких технологий Беларуси РИА "Новости".

Белорусская сторона считает, что в парке могли бы разрабатываться решения для разных секторов - от нефтепереработки до банковского сектора, а также программное обеспечение для туризма, телекоммуникаций, образования, системы здравоохранения.

"Мы рассматриваем Кубу как "гейтвэй" для тех проектов, которые развиваются со странами Латинской Америки", - добавил Валерий Цепкало, отметив, что Минск уже развивает масштабные совместные проекты с Венесуэлой.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь