Переключиться на мобильную версию

Сикорски: Польша сотрудничает и с КНДР, и с Беларусью

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски сообщил, что Польша помимо Беларуси, сотрудничает со многими странами-членами ООН, включая и Северную Корею, и Саудовскую Аравию. "И далеко не каждая из этих стран может похвастаться демократической политич.
из архива
из архива

"Я проводил многочисленные встречи и консультации с представителями белорусской оппозиции, и белорусские оппозиционеры каждый раз пытались меня убедить в необходимости диалога с белорусской властью. Несомненно, система управления в Беларуси достаточно специфична, но Беларусь - наш сосед, а соседей не выбирают", - рассказал Радослав Сикорски, передает пресс-центр "Хартии 97".

По словам главы польского МИД, отношения между Евросоюзом и Беларусью проходили разные стадии и формы. "И политика изоляции, которая имела место последние 15 лет, на мой взгляд, не принесла никаких результатов. Скорее наоборот. Именно во время периода изоляции произошло несколько политических убийств", - сказал Радослав Сикорски.

"Я считаю, что каждому партнеру необходимо дать возможность выбора. Это выбор между самоизоляцией и сотрудничеством с Евросоюзом. Если власти Беларуси пойдут по пути репрессий, тогда это приведет к самоизоляции. Хотя нам, конечно, хотелось бы видеть белорусскую политику более уравновешенной", - отметил польский министр.

"Я не считаю, что мы молчим по поводу репрессий в Беларуси. Я думаю, если бы вы спросили у белорусских чиновников, они бы вам сказали, насколько поляки активны в вопросах прав человека в Беларуси", - резюмировал глава МИД Польши.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь