Переключиться на мобильную версию

Предприниматели готовы разгрузить складские запасы на 10%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
РОО "Перспектива" обратилось к главе государства с обращением, в котором предложило ряд решений по проблеме складских запасов и их разгрузке. Предприниматели предлагают ввести единый торговый сбор для ИП, занимающихся исключительно реализацией товаров про.
из архива
из архива

"Предложением организации является возможность создания на внутреннем рынке республики условий осуществления хозяйственной деятельности индивидуальных предпринимателей, аналогичных предусмотренным Указом № 477 от 25 сентября 2009 года", - говорится в сообщении, передает perspektyva.org.

"А именно законодательное закрепление возможности «при осуществлении индивидуальными предпринимателями деятельности, связанной исключительно с реализацией товаров произведенных на территории Республики Беларусь, ввести единый торговый сбор, в сумме 35 тыс. рублей за каждый календарный месяц», что по нашим подсчетам позволит сократить за год запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий более чем на 550 млрд. рублей", - говорится в сообщении предпринимателей.

Кроме того, такие меры позволят снизить импорт товаров в республику приблизительно более чем на 180 млн. долларов, считают в "Перспективе". "Также это позволит заполнить 15 из более чем 21 тыс. пустующих торговых мест и торговых объектов на рынках и в торговых центрах и создать дополнительно около 18 тыс. рабочих мест", - отмечается в обращении к президенту, полный текст которого можно прочитать здесь.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь