Переключиться на мобильную версию

Семьям погибших в Минске спасателей выплатят от 80 до 120 млн. рублей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Семьям четырех погибших в Минске спасателей выплатят страховую компенсацию в размере от 80 до 120 млн. рублей. Также министерство по чрезвычайным ситуациям собирает деньги с сотрудников министерства как приложение к страховым выплатам.
из архива
из архива

"Жизнь спасателей застрахована. Это обязательные выплаты, которые по закону будут проводиться. Но кроме этого, будут и дополнительно собранные деньги", - сказал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, сообщает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

С инициативой собрать денежные средства, чтобы помочь семьям погибших коллег выступили сами сотрудники Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям. Также семьям будут назначены ежемесячные пенсии в связи с потерей кормильца: в зависимости от количества несовершеннолетних детей - до 1,5 млн. рублей.

 Как ранее сообщал Телеграф, пожар на складе Завода вычислительной техники по улице Притыцкого, 62 случился 11 мая. При тушении пожара погибли четверо спасателей: старший сержант внутренней службы Лесик Вадим Афанасьевич (1977 года рождения), капитан внутренней службы Ловдар Дмитрий Евгеньевич (1975), старшина внутренней службы Мухин Андрей Александрович (1969), старший сержант внутренней службы Сысой Юрий Геннадьевич (1978).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь