Переключиться на мобильную версию

Мартынов: Беларусь ожидает ревизии отношений с США

Назад к разделу Старое неопределенное 1
С приходом администрации Барака Обамы Беларусь ожидает ревизии в отношении США. Об этом заявил в эфире Первого канала белорусского телевидения глава МИД Беларуси Сергей Мартынов. Он добавил, что в Беларуси "никогда не скрывали, что мы хотели бы гораздо бо.
Фото: из архива
Фото: из архива

В то же время Сергей Мартынов заявил, что не знает, как будет развиваться ситуация по этому вопросу. "Приходит новая администрация, которая в настоящий момент, очевидно, будет проводить ревизию своей политики на различных направлениях, не только на белорусском", - пояснил министр. По его словам, "нам предстоит увидеть, с какими подходами они выйдут", сообщает "Интерфакс".

Он также отметил, что "хотя для нас еще раз совершенно очевидно, что эти отношения (белорусско-американские) нужно улучшать, но мы вносим в это вклад, этот вклад признается, в том числе нашими американскими коллегами из прежней администрации". Сергей Мартынов подчеркнул, что "мы готовы продолжать на взаимной основе работать над совершенствованием этих отношений".

Помимо этого глава белорусского МИД добавил, что "у нас нет никаких сомнений, что даже во времена кризиса Соединенные Штаты остаются важнейшим мировым игроком, и Европейский союз, и Россия, и Беларусь, и другие державы не могут притворяться, что Соединенных Штатов нет на мировой арене".

Теги: Обама США отношения МИД Мартынов Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь