Переключиться на мобильную версию

Оппозиционера Дубского выпустили из тюрьмы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Утром 23 мая оппозиционный активист Артем Дубский был освобожден из-под стражи. Молодого человека вывезли на железнодорожный вокзал Могилева и там освободили. Все те, кто намеревался встретить Артема Дубского возле ворот колонии №16, добирались до железно.
из архива
из архива

Активист заявил, что не считает себя виноватым, отметив, что "немного виноват" перед родными. Артем Дубский сообщил, что отдохнет несколько недель, а затем вернется к общественной деятельности, передает белорусская служба Радио "Свобода".

Оппозиционер уточнил, что намерен защищать права тех, кто находится в заключении, так как "условия содержания там ужасные". В колонии Артем Дубский похудел на восемь килограммов.

По так называемому "делу 14-ти" проходили участники акций протеста предпринимателей. В апреле 2008 года суд Центрального района Минска приговорил Артема Дубского, Андрея Кима, Михаила Пашкевича, Михаила Кривова, Владимира Сергеева, Антона Койпиша, Татьяну Тишкевич, Алеся Стрельцова, Алексея Бондаря и Александра Чернышова к ограничению свободы.

К году лишения свободы в колонии общего режима Артема Дубского приговорили в июле 2009 года. Активиста "Маладога фронта" признали виновным в нарушение правил отбывания наказания по "процессу 14".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь