Переключиться на мобильную версию

Секретарю Зельцера отказали в досрочном освобождении

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Владлене Функ, секретарю Эммануила Зельцера, которую также осудили за коммерческий шпионаж, не разрешили досрочно покинуть место заключения, сообщил адвокат осужденных Дмитрий Горячко. По заявлению адвоката, причиной отказа стало отсутствие справки с мес.
Дмитрий Горячко: в Россию запрос о прописке секретаря не постуапал. Фото: belapan.com
Дмитрий Горячко: в Россию запрос о прописке секретаря не постуапал. Фото: belapan.com

Владлена Функ отбывает наказание в виде одного года лишения свободы в женской колонии в Гомеле. Срок заключения истекает 12 марта 2009 года. «Сегодня я не вижу препятствий, чтобы в означенный срок она не была освобождена», - заявил Дмитрий Горячко, как передает БелаПАН.

По словам адвоката, Эммануил Зельцер, отбывающий срок наказания в колонии в Могилеве, до сих пор находится в ее больничном отделении. Его состояние «прежнее», отметил Дмитрий Горячко.

Эммануила Зельцера и Владлену Функ арестовали 12 марта 2008 года. 11 августа Минский городской суд приговорил Эммануила Зельцера к трем годам лишения свободы за использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж. 31 октября Верховный суд Беларуси оставил приговор в силе. Все судебные процессы прошли в закрытом режиме.

Новый госсекретарь США Хиллари Клинтон «внимательно следит за развитием ситуации» с Эммануилом Зельцером. Соединенные Штаты неоднократно призывали белорусские власти освободить американского гражданина из соображений гуманности, поскольку в заключении состояние его здоровья серьезно ухудшилось.

Теги: суд Зельцер адвокат Горячко Функ Адвокат

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь