Переключиться на мобильную версию

США осудили действия белорусских властей против компании "Говори правду!"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Соединенные Штаты Америки выступили с осуждением действий белорусских властей против активистов гражданской кампании «Говори правду!», обыски в квартирах которых прошли 18 мая. Об этом заявил временный поверенный США в Беларуси Марк Бошетти.
из архива
из архива

"К сожалению, данные действия в очередной раз демонстрируют попытки, направленные на дальнейшее ограничение свободы объединений и слова в Беларуси. Как мы уже отмечали ранее, улучшение отношений между США и Беларусью может произойти только при соблюдении властями основных прав граждан Беларуси", - цитирует БелаПАН слова временного поверенного США.

Как ранее сообщал Телеграф, посольство Великобритании, которое представляет в Беларуси Испанию, председательствующую в Евросоюзе, также выступило с заявлением по поводу действий белорусских властей в отношении гражданской кампании "Говори правду!".

"Мы призываем власти обеспечить свободу слова, свободу доступа к информации и свободу собраний, предусмотренные статьями 33, 34 и 35 Конституции Республики Беларусь", - говорилось в заявлении.

18 мая прошли массовые обыски у представителей демократических сил по всей стране. Также прошли обыски в минском офисе кампании "Говори правду!" и на квартирах ее активистов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь