Переключиться на мобильную версию

Лукашенко разрешил белорусским детям оздоравливаться в Ирландии

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси одобрил проект межправительственного договора с Ирландией об условиях оздоровления несовершеннолетних белорусских граждан в Ирландии. В пресс-службе главы государства сообщили, что шестого февраля Александр Лукашенко подписал соответств.
Фото: из архива
Фото: из архива

В настоящее время на оздоровление за рубеж направляются белорусские дети в возрасте от семи до 14 лет, при этом посещать в одно и то же иностранное государство разрешено не более трех раз (для государств, с которыми Беларусь заключила международные договоры после первого октября 2008 года), сообщает АФН.

МИД Ирландии обратилось с просьбой о заключении международного договора на ранее действовавших условиях, а именно о направлении детей на оздоровление в Ирландию в возрасте от семи до 18 лет и без ограничения количества выездов в эту страну.

В пресс-службе подчеркнули, что учитывая "гуманитарное сотрудничество с Ирландией, которое носит достаточно масштабный характер (в 2004-2007 годах ирландскими благотворительными организациями на территории Беларуси реализованы проекты на сумму около 18 млн. долларов), Александр Лукашенко в декабре 2008 года принял решение о направлении детей в Ирландию в порядке исключения на прежних условиях".

Проведение переговоров и подписание документа запланированы на февраль 2009 года. Договор будет временно применяться с даты подписания до его вступления в силу. После его заключения ежегодно на оздоровление в Ирландию смогут выезжать около двух тысяч белорусских детей.

Теги: Лукашенко дети указ МИД Ирландия

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь