Переключиться на мобильную версию

Лобкович: свободного доступа к информации в Беларуси по-прежнему нет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Ответственный секретарь Управы БНФ и правозащитник Владимир Лобкович заявил, что власти Беларуси продолжают игнорировать требования Евросоюза по обеспечению свободного доступа к информации. Так представитель Партии БНФ прокомментировал отказа двух государ.
Лобкович: никаких изменений не происходит. Фото: euramost.org
Лобкович: никаких изменений не происходит. Фото: euramost.org

«Часто ведутся разговоры о том, что у нас в стране якобы все имеют равные возможности для обращения в СМИ, также и представители оппозиции. Но то, что заявляет замглавы администрации Лукашенко Наталья Петкевич, не соответствует действительности. Закон о политических партиях гарантирует им доступ к СМИ, в первую очередь - государственным. А нам отказали в публикации статьи в «Народной газете», как неделю назад отказали и в витебской государственной газете», - констатировал Владимир Лобкович, передает пресс-центр "Хартии 97".

«Это еще раз подтверждает, что никаких изменений в сфере свободного доступа к информации, которых требует от белорусских властей Евросоюз, попросту нет. Никаких изменений не происходит», - считает правозащитник.

Как сообщалось ранее, главный редактор "Народной газеты" отказался публиковать вышеупомянутую статью Партии БНФ со ссылкой на статью 35 Закона Республики Беларусь «О печати и других средствах массовой информации», согласно которой «редакции по своему решению отбирают и публикуют адресованные им письма. Никто не имеет права обязать редакцию публиковать отклоненные ей материалы».

Теги: Лукашенко БНФ СМИ Петкевич Лобкович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь