Переключиться на мобильную версию

Беларусь и Украина согласовали проект безвизовых поездок граждан

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Киеве состоялись консультации руководителей консульских служб МИД Беларуси и Украины. Об этом сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства. В ходе переговоров стороны согласовали проект соглашения о безвизовых поездках граждан двух.
Граждане Украины смогут пребывать в Беларуси без регистрации до 30 дней. Фото: profimedia.cz
Граждане Украины смогут пребывать в Беларуси без регистрации до 30 дней. Фото: profimedia.cz

С украинской стороны в переговорах принимал участие директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает БелТА.

В соответствии с достигнутым соглашением предусматривается, что существующий до этого времени трехдневный срок пребывания граждан Украины на территории Беларуси без обязательной регистрации будет увеличен с трех до тридцати дней. При этом такие же сроки предусматриваются для белорусских граждан.

В ходе консульских консультаций были достигнуты договоренности о принятии мер по скорейшему завершению внутригосударственных процедур, необходимых для подписания этого соглашения.

В контексте продолжения двустороннего диалога в реадмиссионной сфере стороны сошлись в необходимости заключения соглашения между Беларусью и Украиной о реадмиссии и исполнительного протокола к нему, а также обменялись необходимыми материалами относительно основных параметров и содержания этих двусторонних документов.

Теги: Украина соглашение Гиро Беларусь Погорельцев

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь