Переключиться на мобильную версию

Сукало предложил виновных в гибели людей в ДТП лишать свободы на 15 лет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Виновным в гибели в ДТП более одного человека следует назначать наказание сроком до 15 лет лишения свободы. Об этом заявил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало. Он также подчеркнул, что "в Беларуси назрела необходимость увеличения санкций.
Фото: siona.ru
Фото: siona.ru

По словам председателя ВС, "суды должны увеличить верхний предел санкций виновникам ДТП, в которых погибло два и более человек, до 12-15 лет лишения свободы". Также Валентин Сукало уточнил, что "в настоящее время в Беларуси предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы виновникам ДТП, в которых погибло два и более человек", сообщает "Интерфакс".

Председатель ВС также добавил, что суды в 2008 году уже максимально ужесточили ответственность и штрафы за управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Говоря о "сделке с правосудием", Валентин Сукало заявил, что "согласно предложениям, которые вносятся в уголовно-процессуальное законодательство Беларуси, сумма "сделки с правосудием" будет составлять от 300 базовых величин до пяти тысяч базовых величин, и назначать ее будет государственный обвинитель".

Теги: ДТП свобода гибель ВС Сукало

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь