Переключиться на мобильную версию

Сукало: население Беларуси доверяет государственным судам

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Около 65% исков о защите прав потребителей удовлетворено белорусскими судами. Об этом сообщил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало. Он также отметил, что в последнее время у населения значительно выросло доверие к государственным судам.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

"В 2008 году в суды по гражданским делам поступило более 270 тыс. обращений. Такого еще не было в истории Беларуси. Это говорит о росте правовой культуры населения республики и росте доверия к судам", - считает председатель ВС.

Помимо этого Валентин Сукало отметил, что белорусское правосудие стремится хорошо защищать свидетелей на судебных процессах. "В настоящее время в белорусском законодательстве предусмотрено семь способов защиты свидетелей. Эти нормы, в первую очередь, касаются свидетелей на процессах о бандах и преступных организациях", - рассказал председатель ВС, сообщает "Интерфакс".

По его словам, во многих судах республики идет оборудование специальных комнат для бесконтактного опроса свидетелей. Валентин Сукало также добавил, что в тех случаях, когда свидетелю может угрожать опасность, применяется норма неучастия свидетеля в самом процессе. Однако, по словам председателя ВС, "пока в Беларуси не было ни одного случая, чтобы свидетелю в целях его безопасности меняли внешность".

Теги: доверие население ВС защита правосудие Сукало свидетель

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь