Переключиться на мобильную версию

Партия БНФ предложила передать в бюджет «закрытый президентский фонд»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Партия БНФ составила программу по защите Беларуси от социальных последствий экономического кризиса. В партии считают, что для социальной защиты белорусов и недопущения обесценивания денежных накоплений необходимо передать в госбюджет средства «закрытого п.
Ивашкевич: власть использует кризис для своего обогащения. Фото: из архива
Ивашкевич: власть использует кризис для своего обогащения. Фото: из архива

По мнению руководства Партии БНФ, необходимо также сократить чиновничий аппарат, остановить «финансирование так называемой идеологической вертикали и БРСМ», установить для госслужащих потолок зарплаты в 500 евро, приостановить финансирование строительства невыгодных объектов, сообщает пресс-служба Партии БНФ.

Программа по выходу из кризиса также предусматривает регулярную индексацию зарплат, пенсий и стипендий, выплату за счет бюджета помощи в размере полугодового заработка уволенным работникам, уменьшение цен на бензин, двухлетнюю отмену всех налогов для создаваемых предприятий, отмену ограничений на рост зарплаты в коммерческих предприятиях.

«БНФ – единственная партия, которая открыто заявляет об ограблении белорусского народа. Кризис всегда можно использовать для того, чтобы власть смогла разбогатеть за счет простых рабочих. Мы видим, что после обвальной девальвации в 20% за месяц рубль потерял еще 5%, и итоги этого процесса ложатся на плечи простых людей, а не руководства страны», - заявил зампредседателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Теги: кризис БНФ бюджет Ивашкевич зарплата

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь