Переключиться на мобильную версию

За три ночи двое сельчан обворовали в Минске 11 машин

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Октябрьском районе столицы двое парней одной из деревень Пуховичского района Минской области за три ночи обворовали 11 машин и одну угнали. Об этом сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Сергей Чеботарев. Сейчас по эпизодам краж и угону в отношении моло.
bymedia.net
bymedia.net

"В начале мая в милицию обратился минчанин с заявлением об угоне его машины, припаркованной на улице Казинца. В результате оперативно-розыскных мероприятий спустя несколько дней сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД раскрыли это преступление. Автомобиль и его угонщика милиционеры отыскали в одной из деревень Пуховичского района Минской области", - сообщил пресс-офицер.

В милиции рассказали, что злоумышленником оказался 19-летний местный житель, учащийся столичного ПТУ. "К слову, парень и не отпирался, причем сразу признался, что угонял машину не один - друг помогал. Причем в ходе разбирательства выяснилось, что молодые люди, причастны не только к этому злодеянию, но и к другим кражам из автотранспорта", - отметил Сергей Чеботарев.

"Однажды один из приятелей похвастался другому, что имеет неплохие навыки по вскрытию автомашин. Знания-то есть, да одному с таким делом не справится, обязательно нужен помощник. Впрочем, уговаривать долго и не пришлось. Третьего мая парочка вышла на первое дело. Вскоре вошли во вкус: вскрывали машины и забирали все, что попадало под руку - магнитолы, инструменты, одежду, другие вещи... На «работу» ходили три ночи подряд, пока за «дельцами» не приехала милиция. В этой нехитрой истории весьма примечателен и тот факт, что большинство из потерпевших сами в милицию так и не обращались - считали ущерб малозначительным", - сказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска.

Сейчас милиция Октябрьского РУВД обращается к возможным жертвам задержанных злоумышленников. "Если в период с третьего по шестое мая на территории Октябрьского района, а именно здесь промышляли подозреваемые, были совершены кражи из автотранспорта, сообщите об этом в районное управление внутренних дел по телефонам: 222-04-42, 222-04-46", - сообщил Сергей Чеботарев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь