Переключиться на мобильную версию

Лебедько: власти боятся общения активистов оппозиции с людьми

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Запрет на проведение собрания инициативной группы, которая намерена собрать 50 тыс. подписей за изменение избирательного законодательства, на площади Бангалор связано со страхом властей перед активистами. Об этом заявил сопредседатель ОДС Анатолий Лебедьк.
Фото: из архива
Фото: из архива

Как рассказал сопредседатель ОДС, в прошлую пятницу минские власти разрешили им провести собрание на площади Бангалор. Однако, по словам оппозиционера, "на подписание согласований с властями оставалось несколько часов". Исходя из этого, как он считает, произошло "блокирование общественной инициативы", передает «Еўрапейскае радыё для Беларусi».
 
По словам политика, "они (власти) не хотели, чтобы в сегодняшних условиях кризиса, такой экономической и социальной "стабильности", тысяча людей, хорошо подготовленных, ходили по квартирах и разговаривали с людьми".
 
Помимо этого, по словам Анатолия Лебедько, инициаторы собрания планируют уменьшить количество человек группы с 969 до 100, что дало бы возможность найти помещение для собрания, которое "контролирует ОДС".

Теги: ОДС Лебедько Павлов пикет власти

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь