Переключиться на мобильную версию

Руководство МАЗа не исключает снижения обьемов производства на 30%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В первом квартале 2009 года на Минском автомобильном заводе объем производства составит не менее 70% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщила начальник управления маркетинговых коммуникаций РУП "МАЗ" Ольга Иссер.
Фото: из архива
Фото: из архива

По ее словам, для предотвращения роста объемов складских запасов автотехники на Минском автомобильном заводе был пересмотрен производственный план. При этом на предприятии, как отметила Ольга Иссер, на сегодня достаточно сложно прогнозировать объемы реализации автотехники МАЗа на традиционные рынки сбыта, сообщает АФН.

"Мы рассчитываем на эффективность антикризисной программы, подписанной правительствами России и Беларуси, которая позволит стабилизировать ситуацию в части реализации автотехники МАЗа, а также активно применяем план антикризисных мер по минимизации издержек топливных и материальных ресурсов, разработанных на предприятии в ноябре 2008 года", - рассказала Ольга Иссер.

Представитель МАЗа заявила, что после проведения в январе текущего года очередной дилерской конференции предприятием была скорректирована стратегия реализации автомобильной техники в России, Украине и других странах СНГ, направленная на более тесное сотрудничество в регионах.

Ольга Иссер также отметила, что "МАЗ активизировал поиск и выполнение заказов на поставку так называемой "бюджетной техники", то есть в максимально простой и недорогой комплектации, большее внимание также уделяется выполнению специальных заказов и регионам, где спрос продолжает сохраняться".

На данный момент на предприятии в связи с мировым кризисом вынуждены периодически работать неполную рабочую неделю. Вместе с тем, как сказала начальник управления маркетинговых коммуникаций, снижение тарифных ставок и окладов на данный момент не планируется. Выплата премиальной части зависит от производственных результатов. "Руководство Минского автомобильного завода делает все, чтобы не допустить сокращения численности персонала", - подчеркнула Ольга Иссер.

 

Теги: кризис производство МАЗ Иссер

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь