Переключиться на мобильную версию

Минэкономики лишило лицензий 75 юрлиц и ИП за необоснованное завышение цен

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Проведенные сотрудниками министерства экономики с середины января проверки выявили факты необоснованной переоценки товаров, превышения фиксированных торговых надбавок и завышения контрактных цен. Об этом сообщил 11 февраля заместитель директора департамен.
Больше всего нарушений минэкономики и минторг выявили на рынках. Фото: bymedia.net
Больше всего нарушений минэкономики и минторг выявили на рынках. Фото: bymedia.net

Представитель минэкономики также сообщил, что по итогам проверок в Беларуси из-за необоснованного повышения цен лишены лицензий на осуществление торговой деятельности 75 субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей, передает БелТА.

Минторг выявил нарушения ценообразования в половине проверенных объектов

Министерство торговли Беларуси установило нарушения в формировании розничных цен у 50% проверенных субъектов хозяйствования. Мониторинг, проведенный в январе 2008 года, свидетельствует о росте потребительских цен от 20% и выше, прежде всего, на товары иностранного происхождения за счет увеличения отпускных цен импортерами, сообщили в минторге.

У 50% проверенных субъектов хозяйствования выявили следующие нарушения: проведение необоснованных переоценок товаров, несоблюдение порядка формирования цен и правил осуществления розничной торговли (отсутствие ценников и документов, подтверждающих приобретение товара, и другие).

Нарушения установлены в основном у субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности и в особенности при осуществлении розничной торговли на рынках, отметили в министерстве торговли.

За нарушения органы по регистрации и лицензированию облисполкомов и Минского горисполкома приостановили действие специальных разрешений (лицензий) 29 субъектам хозяйствования: в Могилевской области - 11, Витебской - 11, Гомельской - семь. Лишены права осуществления розничной торговли 60 субъектов: в Минске - 14, Могилевской области - 18, Брестской - 12, Витебской - шесть, Гомельской - один, Гродненской - девять. На рассмотрении о лишении лицензий находится 48 материалов: в Могилевской области - 24, Брестской - 16, Гомельской - один, Гродненской - восемь, проинформировали в минторге.

Теги: цены минэкономики минторг проверка лицензия

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь