Переключиться на мобильную версию

Сидорский: Беларусь будет сотрудничать с Калининградской областью в высоких технологиях

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь и Калининградская область заинтересованы в сотрудничестве в сборке автомобилей и высоких технологиях, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Министр подчеркнул, что товарооборот Беларуси с российским регионом в минувшем году составил 1.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

По словам белорусского премьера, в период мирового финансового кризиса главное "не потерять то, что мы за последние годы сделали", передает «Интерфакс».

Со своей стороны губернатор Калининградской области Георгий Боос также отметил многократный рост товарооборота за последние годы.

"В условиях мирового финансового кризиса мы оцениваем возможности интеграции гораздо более оптимистично, чем до кризиса», - подчеркнул губернатор области.

Боос: Беларуси и России не следовало переходить на взимание НДС по стране назначения

"Этот переход был совершен зря, так как это означало создание искусственных экономических барьеров на пути интересов экономики", - заявил Георгий Боос.

"Вся Европа, наоборот, в этот период переходила на перенос экономической границы на внешние рубежи и на уплату НДС по стране происхождения товара. У нас до 2000 года с Беларусью такой режим существовал. Я возражал, когда был министром по налогам и сборам в правительстве Примакова", - сказал Георгий Боос.

Боос: Литва препятствует транзиту белорусских грузов в направлении Калининграда по железной дороге

Губернатор Калининградской области считает, что Литва нарушает международные правила торговли и выставляет дискриминационные тарифы по отношению к белорусским грузам, следующим в направлении Калининграда.

По его мнению, "Литва нарушает международные правила торговли и правила ЕС". "Со своей стороны Россия выполняет условия равных тарифов в направлении как своих портов, так и портов Балтийских государств", - добавил губернатор.

"Рано или поздно эта тема будет решена", - уверен Георгий Боос.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время через Калининградский порт будет направлена пробная партия белорусских калийных удобрений.

"Это будет сделано, чтобы отследить всю логистику, понять все трудности", - сказал Георгий Боос.

Теги: кризис Сидорский премьер-министр Литва сотрудничество товароборот Боос Калининград НДС

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь