Переключиться на мобильную версию

В Минске разогнали велопробег оппозиции: у активиста Пармона сломана ключица

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Организация "Моладзь БНФ" не смогла провести 27 мая в Минске велопробег памяти белорусского поэта Максима Богдановича, который скончался 25 мая 1917 года. В этом ей помешали сотрудники спецслужб. Четверо активистов были задержаны, а оппозиционер Дмитрий П.
svaboda.org
svaboda.org

Как сообщил активист молодежной организации Партии БНФ Франак Вечорка, акция должна была стартовать возле стелы на перекрестке проспектов Машерова и Победителей. "Мы собирались проехать по велодорожке через город, посетить памятник и музей Богдановича, однако на подъезде к стеле нас начали задерживать сотрудники спецслужб в штатском, которых было человек десять", - цитирует Франака Вечорку БелаПАН.

По словам активистов, у участников велопробега конфисковали бело-красно-белый флаг, майки, наклейки с изображением Богдановича, символика "Моладзі БНФ". Были задержаны Франак Вечорка, Дмитрий Пармон, Андрей Кречко, Антон Койпиш. Первые двое были избиты, при этом Дмитрию Пармону сломали ключицу, и он был доставлен в шестую клиническую больницу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь