Переключиться на мобильную версию

«Малады фронт» пока не получил разрешение на акцию14 февраля

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Мингорисполком не дал ответ на заявку зарегистрированной в Чехии молодежной организации «Малады фронт» о проведении 14 февраля акции, посвященной Дню святого Валентина. Заявку подали 14 января. «Срок ответа (не позднее чем за пять дней до начала акции) Ми.
в 2008 году активистам удолось провести "Акцыю любовi". Фото: charter97.org
в 2008 году активистам удолось провести "Акцыю любовi". Фото: charter97.org

Активисты планируют провести акцию с 18:00 до 20:00. Заявители намерены собраться на площади Якуба Коласа и провести перформанс, а затем устроить праздничное шествие по проспекту Независимости и улице Ленина до площади Свободы. Там должен пройти небольшой концерт, передает БелаПАН.

"Мингорисполком должен был дать ответ еще девятого февраля, но ответа мы так и не получили. Создается впечатление, что нас просто игнорируют. В этой ситуации мы считаем акцию априори разрешенной и собираемся провести ее в заявленном формате", - сказала Анастасия Положанко.

По ее словам, активисты "Маладога фронту" намерены традиционно поздравить с праздником посольства и дипломатические представительства европейских государств и США.

"Поскольку 14 февраля - суббота, то активисты нашей организации начнут поздравлять посольства 13 февраля. С некоторыми диппредставительствами мы договорились о том, что их работники будут присутствовать на рабочем месте 14 февраля", - сообщила Анастатися Положанко.

Ранее Телеграф сообщал, что организация "Малады фронт" ответила отказом на просьбу правозащитного проекта «ГейБеларусь» разрешить ей принять участие в акции 14 февраля в Минске. Письмо с просьбой к организаторам акции «Любви! Свободы! Перемен!», приуроченной ко Дню всех влюбленных, проект направил в "Малады фронт" пятого февраля. 

"Несмотря на проевропейский взгляд обоих проектов и единство взглядов и идей представитель «Маладога Фронта» Дмитрий Дашкевич отказал гомосексуалам принять участие в акции", - сообщили в "ГейБеларусь". 

Теги: оппозиция акция Мингорисполком фронт Фронт

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь