Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: не надо пугать Беларусь непредоставлением кредитов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал "непонятным" заявление министра сельского хозяйства РФ о том, что Беларуси не следует предоставлять новые кредиты до синхронизации аграрной политики с Россией. По словам главы государства, "если это общий подх.
Лукашенко: мы не создаем проблем ни одному нашему соседу. Фото: daylife.com
Лукашенко: мы не создаем проблем ни одному нашему соседу. Фото: daylife.com

"Опять идут какие-то непонятные заявления, в том числе и от членов правительства (России - Телеграф). Не знаю, так ли это, но якобы министр сельского хозяйства заявил, что кредиты Беларуси давать не надо, пока мы не синхронизируем аграрную политику с Россией. Если это так, то мне вообще непонятно, что там происходит", - цитирует белорусского лидера "Интерфакс".

"Как мы должны синхронизировать свою политику в области сельского хозяйства с Россией? Мне всегда казалось, что Россия должна брать пример с того, как проводится аграрная политика в Беларуси", - отметил президент Беларуси.

Лукашенко: поддерживая Беларусь, Россия поддерживает себя

Александр Лукашенко напомнил, что "россияне приняли решение по кредитованию, прежде всего, своих предприятий". "На МАЗ 60% комплектующих идет из России. Остановится МАЗ - и остановятся 135 предприятий, поставляющих комплектующие. Быстро начали откручивать назад и признали, что это головотяпство", - отметил белорусский лидер.

"Поддерживая Беларусь, Российская Федерация поддерживает себя, - подчеркнул глава белорусского государства. - При этом мы понимаем свои обязательства в отношении России. Мы хотим быть цивилизованным государством, цивилизованными людьми, и мы видим, где наши интересы, где наши друзья, наши близкие друзья".

"Мы не создаем проблем ни одному нашему соседу, в том числе Европейскому Союзу. Нет никакой мудрости в том, что и Россия помогает кредитами, и Запад дает Лукашенко кредиты. Мы проводим честную, последовательную политику и получаем кредиты под наши обязательства", - заявил президент Беларуси.

Лукашенко: налаживание отношений Беларуси с Западом избавит от проблем Россию

По словам Александра Лукашенко, "у нас с Россией нормальные отношения". "Если мы выполним решения Высшего Госсовета и осуществим те договоренности, которые состоялись в Москве, то, поверьте, прорыв будет очень серьезным и в строительстве Союзного государства, и в наших совместных вопросах", - отметил белорусский лидер.

"Да, мы выстраиваем отношения с Европейским Союзом, пытаемся наладить взаимоотношения с американцами. Но это выгодно, прежде всего, России, потому что меньше проблем будет у нашего союзника. У нашего союзника отпадет функция своего рода защиты в наше отсутствие", - пояснил глава государства.

Теги: Лукашенко политика Россия кредит Союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь