Переключиться на мобильную версию

Голованов: минюст упорядочил деятельность риелторов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр юстиции Беларуси Виктор Голованов заявил, что министерство навело порядок на рынке риелторских услуг. "Раньше эта деятельность не лицензировалась, не было никаких нормативно-правовых актов. И людей обманывали. Мы навели порядок в этой сфере, приня.
Фото:  minsk.gov.by
Фото: minsk.gov.by

Министр сообщил, что в стране работают 111 риелторских организаций, передает БелТА.

"Мы им выдали лицензии, минимальное количество аттестованных риелторов в каждой организации - пять. К сожалению, допускаются нарушения, но на интернет-сайте министерства юстиции мы размещаем информацию обо всех действующих риелторах. Если мы кому-то аннулировали лицензию, то информация об этом тоже помещается на сайте", - отметил Виктор Голованов.

По данным министра, за счет риелторской деятельности удалось существенным образом пополнить государственный бюджет - на сумму около 25 млрд. рублей за прошлый год. Всего с участием риелторов в прошлом году осуществлено около 29 тыс. всевозможных сделок.

Голованов: Беларусь может попасть в тридцатку стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса

Виктор Голованов отметил, что это возможно в том случае, если страна продолжит движение на пути либерализации экономики.

"Декрет №1 о государственной регистрации субъектов хозяйствования раскрепощает инициативу людей, дает свободу частному бизнесу. У нас есть вопросы, связанные с упрощением бухгалтерского учета, налогообложения, лицензирования. Если все это мы упростим до разумных пределов, то попадем в тридцатку стран с наиболее благоприятными условиями хозяйствования", - отметил министр.

Виктор Голованов уверен, что Беларусь "последовательно идет по пути либерализации экономики, упрощения правил ведения бизнеса".

Процесс либерализации, сообщил он, начался еще в 2008 году, в результате чего, по оценке Всемирного банка, рейтинг Беларуси среди стран по благоприятным условиям осуществления хозяйственной деятельности поднялся со 115-го на 85-е место.

Теги: либерализация министерство минюст риелтор Голованов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь