Переключиться на мобильную версию

Беларусь вступила в международную организацию по энергетике IRENA

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь вступила в Международное агентство по возобновляемым источникам энергии IRENA и стала 76 участником этой организации. Соответствующие учредительные документы подписал министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов во время визита в ФРГ. Цель ор.
Фото: manama.diplo.de
Фото: manama.diplo.de

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) - международная организация, учрежденная в Бонне 26 января 2009 года по инициативе Федерального правительства ФРГ при активной поддержке Испании и Дании, передает БелТА.

Моделью для создания новой организации послужило Международное агентство по атомной энергии.

Одним из важнейших направлений деятельности IRENA будет поддержка членов организации в создании и совершенствовании политических рамочных условий для стимулирования развития возобновляемых источников.

Кроме того, организация стремится улучшить политические рамочные условия для продвижения возобновляемых источников энергии путем направленного политического консультирования, поддержать трансферт технологий и знаний в области возобновляемой энергии, содействать наращиванию потенциала в области возобновляемой энергии.

Теги: энергетика Мартынов Беларусь irena

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь